~営業スタッフブログ~ 第56回 祇園鮨よし
2023/12/30
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
今回、京都は祇園「鮨よし」さんへお邪魔してきました!
京都へ出張に行った際にお立ち寄りさせていただきました。 東京で長年研鑽を積んだ大将の本格江戸前鮨が味わえます!
全国各地から旬の素材を取り揃えています! 板場との距離がとても近いのでカウンターに座れば大将の熟練の技を眺めながら鮨を楽しめます!
*白子ポン酢 *天然フグ刺身
*シマアジとクロムツの刺身 *仕込み前の越前ガニ
*江戸前ならではの赤酢シャリ *ガリ このような角切りのガリは初めて見ました。
漬け込む時間を長くし、柔らかめに仕上げることで食べやすくしているそうです。
*キンメダイ *ヒラメ(からすみまぶし)
*のどぐろ *シマアジ
*サバ *クロムツ
*大トロ *エビ
*イクラと黄金イクラ(イワナ)イワナは甲殻類を食べないので卵が赤くならないんだそうです。
*ウニ
*かっぱ巻き 江戸前の〆といえばやはりかっぱ巻き!
*白舞茸のあんかけ茶碗蒸し *キンメダイとクロムツのアラで取ったお出汁
*かんぴょう巻き ひと通り握りをいただいたあとにかんぴょう巻きをリクエスト
ダメ元で「ありますか?」と聞いたところ、「やっぱり東京の人だね、1年ぶりくらいに注文聞いたよ」とのこと。
関西の方はあまり食べないのでしょうか??
*柚子シャーベット
大変美味しくいただきました!
また目の前で握ってくれるライブ感もさながら、気さくな大将との会話も楽しめちゃいます!
地元の方も観光で訪れた方もぜひ足を運んでみてください。
写真撮影にご協力いただきまして誠にありがとうございました。 祇園 鮨よし
605-0078 京都府京都市東山区富永町132 おかるビル2F
075-561-0887
今回、京都は祇園「鮨よし」さんへお邪魔してきました!
京都へ出張に行った際にお立ち寄りさせていただきました。 東京で長年研鑽を積んだ大将の本格江戸前鮨が味わえます!
全国各地から旬の素材を取り揃えています! 板場との距離がとても近いのでカウンターに座れば大将の熟練の技を眺めながら鮨を楽しめます!
*白子ポン酢 *天然フグ刺身
*シマアジとクロムツの刺身 *仕込み前の越前ガニ
*江戸前ならではの赤酢シャリ *ガリ このような角切りのガリは初めて見ました。
漬け込む時間を長くし、柔らかめに仕上げることで食べやすくしているそうです。
*キンメダイ *ヒラメ(からすみまぶし)
*のどぐろ *シマアジ
*サバ *クロムツ
*大トロ *エビ
*イクラと黄金イクラ(イワナ)イワナは甲殻類を食べないので卵が赤くならないんだそうです。
*ウニ
*かっぱ巻き 江戸前の〆といえばやはりかっぱ巻き!
*白舞茸のあんかけ茶碗蒸し *キンメダイとクロムツのアラで取ったお出汁
*かんぴょう巻き ひと通り握りをいただいたあとにかんぴょう巻きをリクエスト
ダメ元で「ありますか?」と聞いたところ、「やっぱり東京の人だね、1年ぶりくらいに注文聞いたよ」とのこと。
関西の方はあまり食べないのでしょうか??
*柚子シャーベット
大変美味しくいただきました!
また目の前で握ってくれるライブ感もさながら、気さくな大将との会話も楽しめちゃいます!
地元の方も観光で訪れた方もぜひ足を運んでみてください。
写真撮影にご協力いただきまして誠にありがとうございました。 祇園 鮨よし
605-0078 京都府京都市東山区富永町132 おかるビル2F
075-561-0887