~営業スタッフブログ特別編~オテル・ドゥ・ミクニ

2022/12/29


2022年も残りわずかとなりました。
今年も1年間、ありがとうございました。

~営業スタッフブログ~特別編とさせていただきます。

オテル・ドゥ・ミクニ(東京・四谷)
営業最終日の業者会食にお招きいただきました。

三國シェフのご挨拶に続き、シャンパンで乾杯

テレビ局のカメラが入っていたので、ドキドキ(汗)

※前菜のタルトオニオン

北海道の農場で創られた最高の玉ねぎ、、、
何度かいただいておりますが、大好きな逸品です。

※続いて…和風オニオングラタンスープ(ミクニスタイル)

淡路産玉葱と和風だしの絶妙なコラボ!

※千葉沖 鰆の塩昆布焼き

北海道産ビーツ・千葉産バターナッツカボチャ・ベルギー産セロリラヴのキューブと
その3種野菜のピュレ添え
色鮮やかな野菜たちが鰆の美味しさを引きたててくれました!

※栃木産 牛フィレ肉のロティ

小松菜、雪割茸、牛蒡、赤大根、クワイと5種類の季節温野菜添え
グリーンマスタード風味
柔らかいお肉と季節の温野菜!最高のマッチングでした。

※デザート

グラニテ、バラのスープ仕立て、モンブランのタルト風
パティシエさん、ありがと~ 心の中で叫びました!

※最後にコーヒーと小菓子
御用蔵醤油のマカロン
残念ながら、撮影できていませんでしたが、美味しくいただきました。

お土産にケーキまでいただきました。
ありがとうございました。

オテル・ドゥ・ミクニは、37年間の歴史の幕を閉じられました。
2年後・・・三國シェフの新たなるステージを楽しみにしております。

また、youtubeでのご活躍も楽しみにしています。

youtube.com/@chef-MIKUNI
 

メニュー

エスケーユニフォーム株式会社

本社

〒144-0033
東京都大田区東糀谷4-3-23

代表:TEL 03-5705-4111
営業部:TEL 03-5705-4114

横浜営業所・座間工場

〒252-0001
神奈川県座間市相模が丘6-22-1

営業部:TEL 046-298-6771
座間工場:TEL 046-256-3290

お問い合わせ

PAGE TOP