~営業スタッフブログ特別編~オテル・ドゥ・ミクニ
2022/12/29
2022年も残りわずかとなりました。
今年も1年間、ありがとうございました。
~営業スタッフブログ~特別編とさせていただきます。
オテル・ドゥ・ミクニ(東京・四谷)
営業最終日の業者会食にお招きいただきました。
三國シェフのご挨拶に続き、シャンパンで乾杯
テレビ局のカメラが入っていたので、ドキドキ(汗)
※前菜のタルトオニオン
北海道の農場で創られた最高の玉ねぎ、、、
何度かいただいておりますが、大好きな逸品です。
※続いて…和風オニオングラタンスープ(ミクニスタイル)
淡路産玉葱と和風だしの絶妙なコラボ!
※千葉沖 鰆の塩昆布焼き
北海道産ビーツ・千葉産バターナッツカボチャ・ベルギー産セロリラヴのキューブと
その3種野菜のピュレ添え
色鮮やかな野菜たちが鰆の美味しさを引きたててくれました!
※栃木産 牛フィレ肉のロティ
小松菜、雪割茸、牛蒡、赤大根、クワイと5種類の季節温野菜添え
グリーンマスタード風味
柔らかいお肉と季節の温野菜!最高のマッチングでした。
※デザート
グラニテ、バラのスープ仕立て、モンブランのタルト風
パティシエさん、ありがと~ 心の中で叫びました!
※最後にコーヒーと小菓子
御用蔵醤油のマカロン
残念ながら、撮影できていませんでしたが、美味しくいただきました。
お土産にケーキまでいただきました。
ありがとうございました。
オテル・ドゥ・ミクニは、37年間の歴史の幕を閉じられました。
2年後・・・三國シェフの新たなるステージを楽しみにしております。
また、youtubeでのご活躍も楽しみにしています。
youtube.com/@chef-MIKUNI