~営業スタッフブログ~ 第44回   銀座鳥番屋

2021/12/21

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

久しぶりの投稿となりました今回は、銀座に新たにオープンした「銀座 鳥番屋」さんの焼鳥ディナーにお邪魔しました!

 

本格的な会席料理が振舞われる「北大路」、ハイクオリティなお料理が全席個室で楽しめる「番屋」、その他お寿司や焼肉などのジャンルも展開する大東企業グループさんの新店舗となります!
“板前焼鳥と銘酒”をコンセプトに、創業41年の個室居酒屋「番屋」のDNAを受け継ぐ板前の技術とミシュランビブグルマンを4度獲得したシェフがタッグを組んだお料理を提供する、焼鳥専門店となっております。

今夜は「おまかせコース」4,800円(税込)をいただきました。

*先付け四種
左上から右回り
*大根おろし(鬼おろし)*山東菜と京揚げ *手羽煮 *ぬか漬け
大根おろしは自家製のにんにく醤油をたらしても◎

*もも串 塩               *むね串 塩

*柚子香るコールスロー

*よだれ鶏(冷やし担々麺)
パクチーの下に鶏肉が、そして残ったタレと麺を絡めれば、担々麺に!

*レバテキ
ほんのりと火が通っていて美味です!

*にごり酒 桃川(青森)         *純米酒 百十郎(岐阜)

*さび焼き
焼鳥ダレに漬け込んだ卵黄とわさびを一緒に海苔で巻いていただきます。

*鶏クリームコロッケ
こちらも半分ににんにく醤油をかけて。

*ヤゲン            *レバー            *つくね

*お食事 
・親子丼 ・バターチキンカレー ・中華そば(追加500円)
3種類の中からチョイス。中華そばは鶏出汁からこだわって作っており、アラカルトでは注文できないとのことなので、迷わず注文。
あっさりしているが、出汁が濃く出ているため食べ応え抜群!
やさしいスープが飲んで食べた後の胃袋に落ち着きます。


当日は予約のお客様、そうでないお客様でいっぱいでした!
皆様も普段とは違う焼鳥を…という時はぜひ、鳥番屋さんへ!

写真撮影にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
銀座 鳥番屋
104-0061
東京都中央区銀座1-5-10
ギンザファーストファイブビル B1 
03-5524-7677

 

メニュー

エスケーユニフォーム株式会社

本社

〒144-0033
東京都大田区東糀谷4-3-23

代表:TEL 03-5705-4111
営業部:TEL 03-5705-4114

横浜営業所・座間工場

〒252-0001
神奈川県座間市相模が丘6-22-1

営業部:TEL 046-298-6771
座間工場:TEL 046-256-3290

お問い合わせ

PAGE TOP