~営業スタッフブログ~ 第37回

2020/12/21

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
営業部安井でございます。 

なんと今回は、実は誰にも教えたくない、隠れ家的イタリアンのお店VANNO(ヴァンノ)さんに訪問しました。
初台にある不動通り商店街から路地に入った所にお店があります。こちらのお店では、1人でもお気軽にお食事を楽しむことができるのです。お店の雰囲気も素敵ですし、ほんとに心地よいです。
さて、ランチですが、今回選んだのはBセットです。
前菜からパスタとお肉、デザートも楽しめる贅沢なセット。

 

どれも美味しかったですが、次回は、パスタを2種類楽しむことができるAセットを頼んでみようと思います。
では、料理をご紹介していきましょう。

*フォッカチオとアニスのパン

最初はそのまま食べて、その後、お好みでオリーブオイルとレモンクリームを召し上がるのがおすすめです。おかわりもできますよ。

 
*前菜6種の登場です。
まずは、左から「カブのポタージュ」「鴨ハム」「寒ブリのスモークカルパッチョ」の3種です。
個人的に寒ブリのカルパッチョが好きですが、、いやー参りました。今回は、鴨ハムに浮気をしちゃいました。
美味しかったです。カブのポタージュは、濃すぎず、薄すぎず、味もしっかり感じれて良いです。

 
次の3種です。
左上から「サラミとレンズ豆煮込み」「鳥とフォアグラ バルザミコ酢ソース」「揚げピザチーズとほうれん草入り」
揚げピザは、トマトソースが中のチーズとマッチングしてました。鳥とフォアグラは、「シンプルに美味い」でした。

*牡蠣と椎茸のラグービアンコスパゲッティ

まさに海と山の調和、旨味たっぷりです。
他のパスタも気になりますね。
 
*メイン料理の仔羊のアロスト
赤ワインと粒マスタードソース仕立て
臭みなく、柔らかいお肉でした。季節の野菜も添えてあり、スペシャルですね。アントニーマルシャルって感じです。
 
*デザート カキと栗のクレープ
マスカルポーネチーズが入っていて、甘すぎず、美味しかったです。最後の一口は、ベリーソースを付けて食べました。ベリーベリーgoodでした
デザートの後は、食後のコーヒーが付いてきますので、最後までお楽しみを。

写真撮影にご協力いただきましてありがとうございます。


VANNO(ヴァンノ)
151-0071
東京都渋谷区本町2-28-4 サンエムマンション3-101
03-6383-3427

 

メニュー

エスケーユニフォーム株式会社

本社

〒144-0033
東京都大田区東糀谷4-3-23

代表:TEL 03-5705-4111
営業部:TEL 03-5705-4114

横浜営業所・座間工場

〒252-0001
神奈川県座間市相模が丘6-22-1

営業部:TEL 046-298-6771
座間工場:TEL 046-256-3290

お問い合わせ

PAGE TOP